棉豐村后施涼亭地塊成功清零 2018年蛟川征遷工作收官

發布日期:2019-01-07信息來源:今日鎮海

背景顏色:

  年底不止有計劃和總結,還會有沖刺和掌聲。就在2018年最后一周,蛟川街道拆遷辦傳出喜訊:歷經十年,棉豐村后施涼亭自然村最后一農戶簽下征遷協議,棉豐村后施涼亭地塊成功清零。

  2018年翻篇之際,蛟川街道全面、按時完成了年度區定征遷地塊清零任務。欣喜之余,回顧一年工作,征遷工作人員積極行動、排除萬難、堅持原則,在2018年底為征遷工作畫上圓滿句號。

  各大征遷地塊按時清零

  最早完成征遷任務的,是棉豐村雞場地塊。2018年5月,位于棉豐路北側,豐頤家園東側的棉豐養雞場征遷地塊傳來捷報。總占地面積約57畝的該地塊內,一共33戶農戶,于5月底全部簽約,同意征遷。

  去年第四季度,征遷工作在前三季度的工作沉淀后,集中“開花結果”。2018年10月,因鎮海電廠關停配套蛟川變遷建工程,蛟川街道臨俞工業區兩家涉及房屋征收的企業全面清零,征遷建筑面積達19566.43平方米。西起金河路,東至隧道路的寧鎮路改造二期工程征遷地塊中,3家農戶和73個征收非住宅建筑也于上月全部清零。

  對于今年新增的清零地塊,棉豐村后施涼亭征遷地塊清零在任務時間緊、征遷戶數多、征遷壓力大等種種難關面前,工作人員化壓力為動力,在2018年最后一個月,37戶農戶全部簽訂征遷協議,為2018年的征遷成績單添上了年底靚麗的一筆。

  征遷工作章法井然

  在蛟川街道棉豐村第3征遷大組組長吳敏眼中,征遷工作雖難,但他有一套“一二三”工作法,帶領組員率先清零。“一”碗水端平,公平公正;耐心加恒心,“雙心”工作法;團結就是力量,“三”方合作。“做到這‘一二三’,才有了率先清零的小小‘成就’。”吳敏謙虛地說。

  在征遷工作中,有許多個“吳敏”,他們奮戰在一線,掛圖作戰、個性化定制征遷方案、每日走訪洽談……使用各種方法應對征遷難題,全面發揚了“擔擔子、釘釘子”的工作精神。在征遷攻堅行動中,工作人員積極動腦,沖在一線,中層干部勇挑重擔,征遷中堅力量成批涌現。

  但是萬變不離其宗,“陽光征遷”“和諧征遷”是永遠不變的法則。一把尺子量到底,工作人員提前將書面政策分發到征遷戶手中,分組談判,集中簽約,同時做到積極“換位思考”,采取“小分隊+網格化+征遷戶”的工作模式,把每個征遷戶納入網格,征遷小分隊上門入戶,做政策講解員、簽約服務員以及問題調解員,力促工作順利完成。


分享到:
0
香港一肖中特免费公开资料