2019年度全國“最美家庭”揭曉 我區翁維根家庭入選

發布日期:2019-05-22信息來源:今日鎮海

背景顏色:

全國婦聯揭曉了2019年度全國“最美家庭”,30戶浙江家庭入選。其中,我區招寶山街道翁維根家庭成為寧波市4戶入選家庭之一。

這些家庭有的相親相愛、團結鄰里,有的助人為樂、誠信待人,有的移風易俗、綠色環保……他們將家庭幸福夢融入國家富強夢,自覺踐行新時代家庭觀,引領更多家庭崇德向善、見賢思齊。

記者了解到,翁維根和老伴胡藕兒都是退休教師。自2006年起,夫妻倆帶頭結對困難學生,以老、少、青三代同堂相伴的形式,建起了特色家庭。同時,翁維根與妻子共同捐資幫助社區里生活困難的老人,整整13年。

此外,翁維根還花費近30年時間編寫家譜、家訓和家規,將家族精神代代相傳。

自2014年開始,區婦聯開展尋找“最美家庭”活動。多年來,全區累計評選出各級“最美家庭”107戶,其中17戶獲評市級“最美家庭”,3戶獲評全國“最美家庭”。

區婦聯相關負責人表示,今年,我區將繼續深入開展尋找“最美家庭”活動,進一步擴大活動覆蓋面,提高活動參與率。“弘揚家庭美德,塑造良好家風。我們要讓‘最美家庭’成為社會主義核心價值觀‘進家庭’的重要載體,以好的家風支撐起好的社會風氣。”區婦聯相關負責人說。


分享到:
0
香港一肖中特免费公开资料