全市22個堵點亂點中第一個完成治堵任務

發布日期:2019-06-11信息來源:今日鎮海

背景顏色:

“通暢多了,加了一條機動車道,再也不像以前堵得動也不會動。”駕車通過剛剛改造完成的東昌路—中官路交叉口南進口,市民張先生連連稱贊。

根據寧波市治堵辦相關文件精神,我區通過“鎮靈通”“鎮海發布”微信平臺和網站等媒介發布堵點投票活動,最終東昌路—中官路交叉口南進口獲得最高票數。

對此,區公路管理部門立即組織力量,對該路口長約200米的非機動車道實施漸變導改:先將該段非機動車道改造成機動車道,再向外拓展一條人行道的方式完成非機動車道與人行道的整體遷移,以達到在該路口的東昌路上增加一個車道,提高高峰時段通行效率的目的。

該治堵改造項目盡管體量不大,然而前期準備工作依舊繁多。“為盡快完成既定目標,我們同設計人員在施工圖審查會議中廣泛征求專家意見,在施工現場認真聽取市治堵辦、江北交警的建議,因地制宜將路側小公園納入人行通道范疇,巧妙地將治堵融入周邊環境,以期達到最佳效果。”區公路段負責人說。

在非機動車道與人行道整體外遷時需要移植路側綠化苗木,區建交局與江北城管達成共識,由區公路段與其綠化養護單位簽署移植協議。施工中,由于原人行道下埋有國防光纜,為了減少改造所造成的消極影響,區公路段積極主動與光纜產權方協商溝通,制定合理的保護方案,實施零損傷的施工改造。

在改造過程中,為使非機動車道的漸變段導改能流暢滿足通行需要。區公路段多次在現場組織設計、監理、施工商討,通過繪制施工草圖、設計監理交底,對完成環節及時檢查等方式,精益求精、不斷改進,使得工程的這一重要環節能更人性化地符合車輛通行習慣。同時,對該路口約50平方米的坑洼路面重新攤鋪瀝青,使得該治堵項目的周邊環境也得到進一步提升。

據悉,該路口已于5月20日完成全部改造工作,成為我市22個堵點亂點中第一個完成治堵任務的堵點,高德地圖顯示該路段擁堵指數直線下降,該項目治堵改造“療效”顯著。


分享到:
0
香港一肖中特免费公开资料