蛟川北區棚戶區改造二期項目工地上建起臨時黨支部

發布日期:2019-06-12信息來源:今日鎮海

背景顏色:

由中共寧波明洲投資集團有限公司委員會牽頭的“蛟川北區棚戶區改造二期項目臨時黨支部”在工程項目部現場成立。據悉,該工程位于蛟川街道青楓雅苑一期北側,北至鎮駱東路,南至青雅路,西至俞范東路,總用地面積7.516萬平方米,總建筑面積約19.1萬平方米,預計2021年下半年完工。

臨時黨支部的成立是明洲集團黨委落實“將支部建立在項目部”這一目標所邁出的第一步。臨時黨支部將該項目施工現場的黨員們凝聚起來,有效發揮基層黨支部在項目施工現場上的戰斗堡壘作用。在成立儀式上,區國資中心領導和明洲集團黨委領導為支部命名授牌,區建交局和區國資中心領導為項目部授予“紅色工地”稱號。

“我們這個項目有管理單位、施工單位和監理企業,這其中有很多黨員,是項目建設的中堅力量。”寧波明洲投資集團有限公司黨委書記表示,希望通過創建“紅色工地”,實現工程建設與黨的建設“互動雙贏”。

臨時黨支部書記,來自明洲集團的項目負責人楊春光表示,今后,該支部將充分發揮引領表率作用,真正將“紅色工地”品牌打響,讓臨時黨支部不“臨時”,為全區建設行業的黨建引領工作作出示范。目前,該黨支部共有六名黨員,分別來自業主單位、代建管理單位、施工企業和監理企業。

成立儀式過后,黨支部隨即舉行了以“黨建引領筑牢建筑工地安全生產防線”為主題的第一次黨日活動,邀請區質監站專家講授《建筑深基坑工程事故案例與安全管理》,項目各參建單位、明洲集團各項目部均派代表觀摩了本次活動。

下步,蛟川北區棚戶區改造二期項目臨時黨支部將進一步加強基層黨組織建設,不斷深化臨時黨支部建設,充分發揮黨建示范引領作用,助力工程建設安全、優質、高效。


分享到:
0
香港一肖中特免费公开资料