@寧波人 7月1日起這三種情況可免繳不動產登記費

發布日期:2019-06-18信息來源:中國寧波網

背景顏色:

7月1日起,有部分辦理不動產登記業務的可免征登記費啦!

省自然資源廳官網掛出一則消息,關于財政部、國家發展改革委印發《關于減免部分行政事業性收費有關政策的通知》(簡稱《通知》),減免不動產登記費并調整了專利收費減繳條件。

就該消息,記者向寧波市不動產登記服務中心進行了證實,相關負責人表示確實有三種情況的可以免繳不動產登記費,且會按通知定的時間開始施行。

具體哪三種?來看——

申請辦理變更登記、更正登記的;

申請辦理森林、林木所有權及其占用的林地承包經營權或林地使用權,及相關抵押權、地役權不動產權利登記的;

申請辦理耕地、草地、水域、灘涂等土地承包經營權或國有農用地使用權,及相關抵押權、地役權不動產權利登記的。

此外,對申請辦理車庫、車位、儲藏室不動產登記,單獨核發不動產權屬證書或登記證明的,不動產登記費由原非住宅類不動產登記每件550元,減至按住宅類不動產登記每件80元收取。

新聞多一點

《通知》內,還調整了專利收費減繳條件——

按《財政部國家發展改革委關于印發〈專利收費減繳辦法〉的通知》第三條規定,可以申請減繳專利收費的專利申請人和專利權人條件,由上年度月均收入低于3500元(年4.2萬元)的個人,調整為上年度月均收入低于5000元(年6萬元)的個人;由上年度企業應納稅所得額低于30萬元的企業,調整為上年度企業應納稅所得額低于100萬元的企業。


分享到:
0
香港一肖中特免费公开资料