余依婷在2019年全國夏季游泳錦標賽連奪4金

發布日期:2019-06-19信息來源:今日鎮海

背景顏色:

余依婷在比賽中。

小圖為余依婷和啟蒙教練王波偉合影。

6月16日閉幕的2019年全國夏季游泳錦標賽暨世錦賽選拔賽中,我區輸送的05后游泳小將余依婷表現十分搶眼,勇奪4枚金牌。更令人欣喜的是,她在女子400米個人混合泳上的成績達標世錦賽,在200米個人混合泳上達標東京奧運會。

2019年全國游泳夏季賽也是國際泳聯批準的奧運達標賽。余依婷此次的四冠來自女子50米蛙泳、女子200米蛙泳、女子200米個人混合泳和女子400米個人混合泳。在400米個人混合泳決賽上,她以4分41秒79奪冠,超出了4分43秒06的世錦賽A標,成為繼葉詩文之后,第二位在該項目上取得世錦賽參賽權的中國選手;女子200米個人混合泳項目上,她在決賽里游出了2分11秒93,突破了2分12秒56的奧運達標線。

發出如此巨大賽場爆發力的,卻是一名身高一米七的靦腆小女孩。2005年出生的余依婷,今年14歲。2012年,在招寶山幼兒園就讀的這個長胳膊長腿的女孩被鎮海區中心學校體育老師王波偉一眼相中,以游泳特招生來到區中心學校就讀。在啟蒙教練王波偉悉心指導下,余依婷依托自己的身材優勢,就此在龍賽體育中心開始了漫長的“水中生活”,苦練基本功,測試水感、訓練爆發力,隨后在省、市、區比賽中屢次奪冠,嶄露頭角。

在2015全國少兒游泳錦標賽上,余依婷繼省游泳比賽奪冠后代表浙江隊參加本次全國少兒游泳錦標賽,共獲得3金1銀1銅的成績。發揮出色的她立馬被浙江省隊教練汪海波攬入麾下,成為省游泳隊的一員小將。而她的父母,也為她舉家搬遷至杭州生活。

對于從事游泳這樣一條人生道路,余依婷的父母給予全力支持。他們說,既然孩子喜歡,也很用功,加上敬業、專業的高水平教練的辛勤付出,相信她可以有個更好的未來。看到愛徒的出色表現,余依婷的啟蒙教練王波偉則倍感興奮:“這孩子這一年的進步真的很大!她自己也發來信息說很開心,會繼續努力!”

余依婷沒有停止追求更高的目標。出發,轉身,觸壁。再出發,轉身,觸壁……每天,她都泡在泳池里5個小時以上,按照教練的安排,一個動作一個動作地練習,以保持一個好的競技狀態。

“我想站上國際領獎臺。”剛入省隊時,余依婷就給自己立下了這樣的目標。4年過去,這個中國泳壇新起之秀有了更堅定的目標,“跟每一個運動員一樣,我想站上最高領獎臺。”

接下來,余依婷將參加8月在山西舉行的全國青運會。青春的約會,拼搏的舞臺,余依婷希望在這個賽事中能夠發揮出自己的水平,為更高級別的賽事做好準備。

另外,值得一提的是,余依婷擅長的女子200米蛙泳和200米混合泳這兩個項目都是日本隊的傳統強項。業內人士稱,余依婷的橫空出世,讓泳迷看到了在未來打破日本選手在亞洲范圍內的統治地位的可能性,被寄予厚望。


分享到:
0
香港一肖中特免费公开资料