下月將迎出游高峰期 網紅城市小眾玩法受追捧

發布日期:2019-06-19信息來源:中國寧波網

背景顏色:

隨著高考、中考等相繼結束,畢業季大幕拉起!伴隨著離別的不舍和對未來的憧憬,旅行已然成為大多數畢業生的熱門選擇,甚至“標配”。那么,今年的畢業大軍將涌向何方?他們的喜好又有哪些新變化?

下月將迎出游高峰期

“畢業純玩廈門4日之旅”“成都4日同窗慵懶小時光”“畢業季泰國6日玩水季”……眼下,適合畢業旅行的旅游產品在我市各大旅行社均有銷售,畢業游由此迎來全年的最高熱度。“隨著小學、初中畢業考試相繼結束、高考志愿填報及相關學校的陸續落定,預計將于7月中下旬迎來出游高峰期。”中國國旅寧波公司有關人士分析道。

各大在線旅游平臺更是熱鬧。記者注意到,攜程網、去哪兒網都開辟了專門的畢業游、親子游等不同主題的暑期專場。同時據馬蜂窩發布的畢業游調查大數據,有85.6%的高三畢業生選擇在高考后進行一場畢業旅行。

今年寧波畢業生群體龐大。來自寧波市教育局官網數據,2019年參加中考的考生有5.6萬余人,參加高考的考生人數為3.8萬。再加上幼升小、小升初等畢業群體及相關畢業生背后的家庭都將為這塊旅游市場帶來增量。

網紅城市小眾玩法受追捧

記者從甬上旅游機構了解到,在目的地選擇上,畢業旅行仍以國內城市為主。其中根據咨詢、報名熱度,北京、上海、南京、西安、成都、重慶、長沙、武漢、廣州、天津躋身今年畢業游十大熱門目的地。

這一榜單與攜程旅游網發布的相關畢業旅行報告幾乎吻合,“相比以往名校集散地最吃香的情況,今年更多網紅城市加入了畢業旅行目的地陣營。”有關人士介紹稱,6月9日—11日期間,武漢的機票搜索量趕上了北京、上海和南京,環比大增近50%。同時,探索重慶地下核工程,揭秘成都的川劇變臉,體驗西安的滑翔傘和漢服等眾多個性化產品深受年輕人的喜愛。

自由行方面也出現了愛好的轉移。來自馬蜂窩大數據顯示,相比90后畢業生偏愛的青海、西藏、大理等中遠途旅游目的地,00后更關注成都、重慶、西安、武漢等網紅城市。00后更愿意和有共同愛好的朋友一起完成自己的畢業旅行,攝影、動漫、音樂、美食等都可能成為他們結伴出發的理由。

訂單消費在5000元以上占一半

預算方面,00后的畢業旅行明顯充足許多。

從各大旅行社的反饋來看,今年超半數的畢業生選擇3至6天的中短途旅行,與家人同游的畢業生則不乏選擇7天以上的長線游和出境游產品。同時據記者觀察,目前寧波市售旅游產品的價格區間普遍在2500元至10000元不等。

據攜程旅游網統計,從今年占比52.4%的00后旅行者當中,畢業旅行人均預算達到5000元以上。而且,“相比其他人群,年輕人也更愿意為優質的旅游體驗買單。”據介紹,在酒店入住方面,今年的畢業生選擇入住高星級酒店的占比超過六成,而精品民宿、客棧的占比也超過了20%。

來自驢媽媽旅游網統計數據顯示,今年畢業旅行訂單消費在5000元以上的占比高達五成。其中,8000元以上的約占15%。


分享到:
0
香港一肖中特免费公开资料