隨身帶楊梅乘飛機應注意什么?

發布日期:2019-06-19信息來源:中國寧波網

背景顏色:

6月18日早上,在寧波機場乘坐MU5177飛往北京的沈先生和妻子拎著幾筐楊梅來到機場陽光服務臺,詢問楊梅是否可以隨身帶上飛機。隨著楊梅季的到來,這樣的旅客,寧波機場每天都會遇上好幾撥。

沈先生和妻子都是在北京工作的寧波人,這兩天帶著孩子回寧波參加楊梅節還摘了楊梅,準備一起帶回北京。不過,沈先生碰到了麻煩:他們事先準備的楊梅包裝,只是市面上簡單的塑料筐,而由于楊梅汁水偏酸性,如果滴落在飛機客艙行李架、飛機貨艙或地毯上,容易滋生霉菌,腐蝕甚至穿透機艙里的鋁合金結構保護層,給飛機帶來安全隱患,因此這樣的包裝并不符合規定。

那么,坐飛機帶楊梅,應該怎樣包裝呢?寧波機場陽光服務工作人員表示,首先要做到的就是密封。如果隨身攜帶楊梅登機,以每人兩筐為宜,且要注意楊梅連同其他隨身物品的總重量不得超過隨身行李限額,要用大的塑料袋密封好,確保楊梅受到擠壓后,汁水不會滲出,而且袋子里也不能夾帶冰塊和水。

除了隨身攜帶,機場也提供托運楊梅的服務。不過,托運楊梅的包裝要求更為嚴格,一般要求三層包裝:內層為塑料袋,中層為泡沫箱,外層為紙箱,包裝完好牢固且抗壓。為了避免楊梅悶壞,可以在箱子內放上專用的冰袋或塑料瓶裝的冰塊,不過須注意冰塊應放置在封閉的容器內(如把冰塊放置在礦泉水瓶內)或使用專用冰袋,再經過外層的打包帶捆扎加固,才符合要求。


分享到:
0
香港一肖中特免费公开资料